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Posted by たまりば運営事務局  at 

2009年08月10日

毎週土曜はカレーの日(ベター)





ウチのカレーは市販用ではない。
甘口とか辛口とかがない、お店やさんのようなカレーが家族で好評。
コープで見つけたカレールー。

このコクと煮込まれたとろみにハマってしまったのだ。
とくに記載されていないが、中辛といったところか、大人向けな味。
フレークなので溶けやすくて調理しやすい。
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●商品DATA
直火焙煎の手作りカレー
玉ねぎ、にんにく、チャツネ等をココナッツとともにじっくりと焙煎し、
30数種類のスパイスを使用したカレー粉と、香りを引き立たせるガラムマサラを加えて仕上げた
香り高いカレーフレーク。

お得な業務用(約20皿分)。
保存に便利なチャック付き袋入り。

内容量:500g
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強いて言えば、開封後のチャック口が狭くて、スプーンなどですくうのが辛いという程度。

この商品を作っている会社について調べてみた。

以下、Wiki記事
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●ハチ食品
日本で初めて国産カレー粉をつくった会社として知られる。
また創業も江戸時代末期の弘化年間に端を発する歴史のある企業の一つ。
その他意外なところでは、商品の殺菌、滅菌事業も手掛けている。

主に一般向けよりもレストランなどで用いられる業務用向けに強く、
特にレトルトカレーでは高いシェアを誇る。同社が所有するブランド「Hachiカレー」は
1905年からの発売として知られる。
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  • Posted by ざっくばらん  at 10:19Comments(0)気まぐれ日記