2009年06月01日12:09
今年の夏は、カレーラーメンでいく
カレーという食材は、老若男女、万能なもの。
そして、ラーメンもまた、同様の国民的食材だ。
この食材を組み合わせた「カレーラーメン」がまずい訳がない。
辛さやコク、とろみなど、好みはいろいろああるけど、
今年の夏は、カレーラーメンに明け暮れたい。
昔食べた、某食堂で味わった究極のカレーラーメンを求めて、
まず手始めから珍しいところからスタート。
これは、原産国がタイ、タイ料理にあるグリーンカレー。
容器はモロ輸入もののせいか、全体が思い切りプラで熱く、まったくエコくない。
見た目よりも、ココナッツのクリーミーな味わいで、
日本人でも大丈夫な食感。しかし、思い切りジャンキーであり、
グリーンチリソースがめっちゃ辛い。
そして、ラーメンもまた、同様の国民的食材だ。
この食材を組み合わせた「カレーラーメン」がまずい訳がない。
辛さやコク、とろみなど、好みはいろいろああるけど、
今年の夏は、カレーラーメンに明け暮れたい。
昔食べた、某食堂で味わった究極のカレーラーメンを求めて、
まず手始めから珍しいところからスタート。
これは、原産国がタイ、タイ料理にあるグリーンカレー。
容器はモロ輸入もののせいか、全体が思い切りプラで熱く、まったくエコくない。
見た目よりも、ココナッツのクリーミーな味わいで、
日本人でも大丈夫な食感。しかし、思い切りジャンキーであり、
グリーンチリソースがめっちゃ辛い。